Судья Писанец подбрасывает доказательства в дело

25 мая Печерский суд удовлетворил ходатайство 29-летнего прокурора Александра Тарасюка о заключении Андрея Антоненко вопреки процессуальным требованиям.

Сегодня, 6 июля в 16:15 его решение будет пересматриваться апелляцией, но независимо от результатов, действия этого служителя Фемиды будут предметом жалоб в Высший совет правосудия и, вероятно, станут предметом рассмотрения ЕСПЧ.

Кроме того, что ходатайство Тарасюк подал не за 10 дней, как того требует закон, а за семь, он также не добавил ряд обязательных документов, в частности постановление о выделении материалов в отдельное производство (старое производство — это «поиск заказчиков» ). Формально, в обращении в суд прокурор Тарасюк просил судью посадить господина Антоненко по делу, где он не является подозреваемым!

Но в этом месте надо остановиться и решить для себя где проходит граница между пренебрежением правом и обычным наглым шулерством. Конституционный суд, отменив статью 375 УК Украины установил в государстве абсолютную безнаказанность судей за заведомо неправосудные решение. Но он не отменил служебную подделку и мошенничество. Напомним, что ранее, в заседании 5.02.2020 судья Писанец отказывал стороне защиты в требовании у стороны обвинения экспертиз роста, обосновывая это тем, что она не не должна требовать ничего, что она не включила к своему ходатайству о заключении.

Внимательно посмотрим на действия этого господина 25.02.2020 на стадии, когда все материалы дела осмотрены и ничего приобщать уже нельзя. Не хватает постановления прокурора, без которого заключение г Антоненко невозможно. Прокурор не включил его и не предъявляет ходатайств. Тогда сначала этот деятель просит ее для осмотра, изучает ее, а затем незаметно подбрасывает к материалам дела, что четко видно на видео. Именно это прокурорское постановление он будет использовать «для размышлений» ,  будет вновь упорно и бессовестно копипастить свою несравненную интерпретацию Конвенции о защите прав человека и основных свобод (статья 5 §3):

каждое арестованное или задержанное лицо имеет право на судебное разбирательство дела на судебное разбирательство [так в тексте 2 раза] в разумный срок или освобождение ОТ СУДЕБНОГО РАССМОТРЕНИЯ

На видео вы можете ознакомиться с ходом заседания по делу Андрея Антоненко. Ниже предоставляем стенограмму.

Выдержка из стенограммы видео, которое находится по ссылке.

Следственный судья: К прокурору все таки вопрос. Это ходатайство. В каком производстве, вы отметили?

 

Прокурор: В уголовном производстве номер 490, конечный номер от 22 мая 2020

 

Следственный судья: А какое имеет отношение имеет номер 1206

 

Прокурор: 22 мая 2012 … 2020 оно было … было выделено … Материалы относительно Кузьменко, Дугарь и Антоненко были выделены из уголовного производства конечный номер 1206.

 

Следственный судья: И что, и подтверждение тому есть?

 

Прокурор: и в выдержке … и в выписке из реестра досудебных расследований и в копии постановления о выделении материалов досудебного расследования в отдельное производство.

 

Следственный судья: У вас есть?

 

Прокурор: конечно.

 

Прокурор: да, конечно.

 

Следственный судья: А у нас?

 

Адвокат Круговой: Нет.

 

Следственный судья:  Почему?

 

Прокурор: Забыли включить.

 

Следственный судья: Предоставьте для осмотра, пожалуйста.

 

[Прокурор передает секретарю постановление. Судья осматривает его, не показывая стороне защиты]

 

Адвокат Кулик: Ваша честь, я возражаю, это же не работа над ошибками, мы не в школе, если сторона обвинения допустила решающую ошибку, то это должно быть наказано.

 

Адвокат Круговой: Потому что, Ваша честь, подозрение предъявлено именно в 1206, а не в 490, поэтому то и указано. Мы же … Это же не может быть сюрпризом, когда прокурор по ходу заседания будет решать там в каком именно уголовном производстве … Выписка и та и другая  есть в материалах дела мы же не будем угадывать бегать за ним, спрашивать: «Прокурор, а где там у тебя ошибка в ходатайстве? «

 

Следственный судья: Согласно постановлению о выделении материалов досудебных расследований 22 мая 20 года были выделены из уголовного производства 1206 последние цифры материалы досудебного расследования относительно Антоненко, Кузьменко, Дугар отмечены последние цифры …

 

Адвокат Круговой: Это постановление стороне защиты предоставлено не было, вы в этом убедились, исследуя материалы ходатайства, Ваша честь. Поэтому говорить о том, что мы знали об этом, как минимум будет … это не соответствует действительности. Поэтому, Ваша честь, справедливо господин Кулик отметил — это действительно работа над ошибками, уже достаточная, как говорится, фора была предоставлена ​​стороне обвинения.

 

Следственный судья: .. поэтому мы выясняем […] указано 1206. Ходатайство содержит 490 последние три … цифры.

 

Прокурор: В самом ходатайстве указано о том, что уголовное производство конечный номер 490 был выделен из уголовного производства конечный номер 1206 …

 

Адвокат Круговой: Доказательств этому нет в материалах дела.

 

Прокурор: Это указано на 7 странице ходатайства.

 

Адвокат Круговой: Это просто слова, Ваша честь. Там еще указано, что господин Антоненко 6 раз пересекал границу, а прокурор предоставляет доказательства только на 2. Ссылается на справку, говорит, 6 раз, справку открываем — 2 раза. Поэтому вопрос по поводу которых … какое это уголовное производство …

 

Заявление о взятии особы на поруки содержит квалификацию, содержит то, в чем обвиняется господин …, простите, подозревается господин Антоненко — это не та формальная ошибка (если ее считать ошибкой) тем более с учетом отсутствия документов в материалах, о которой можно говорить … Поставьте вопрос, согласны ли поручители взять его на поруки …

Следственный судья … в другом производстве?

 

Адвокат Круговой: В другом производстве. В других цифрах, я бы сказал. С указанием другого производства. Это же преступление то …. Об одном и том же говорим, Ваша честь

 

Следственный судья: страница 7 том 4. По номеру 490

 

Прокурор: Да

 

Адвокат Кулик: Эти поручители не является органами государственной власти, у них нет …

В дальнейшем следственный судья начинает задавать вопросы к подозреваемому о его службе.

А 1206 вообще осталось уголовное производство?

А это постановление было предоставлено ​​вне процедур … не надо за ними подбирать … это не работа над ошибками …

… прямо перед выходом в зал совещаний.

и в ходе диалога незаметно подкладывает истребованный у прокурора для осмотра документ в материалы дела.  С ним он пойдет в зал совещаний. Позже этот документ (постановление от 22.05.2020) будет найден стороной защиты в материалах дела перед началом апелляционного рассмотрения 2 июля в томе №2 листы дела 6-8.

 

Читайте также: 

Имитация правосудия, или как проходит судебный процесс по делу Шеремета.

Рост Антоненко. Материалы экспертиз следствия

 

 

Добавить комментарий