Так вот кто пишет тексты для прокуратуры АТО! Зеленский утвердил новые подозрения «убийце Эндрю».

Прокуратура сил АТО изменила имеющиеся подозрения и предъявила новые старшине разведроты 92 ОМБр Александру Свидро с позывным «Змей». Теперь он — непосредственный исполнитель убийства Эндрю и видный наркобарон — торговец амфетамином, метадоном и героином, причем в особо крупных размерах. Согласовал документ прокурор по фамилии Зеленский.

21 апреля старший следователь прокуратуры сил АТО Слободзян Василий Ярославович сообщил Свидро А.Г. об изменении ранее сообщенного подозрения в умышленном убийстве двух человек и покушении на жизнь четырех человек — т.н. «мобильной группы Эндрю» (правильное название—  сводная мобильная группа «Счастье»). Теперь ему вменяется непосредственное исполнение убийства и ч.2 ст.332-1, то есть нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием служебного положения. В документе утверждается, что А.Г.Свидро участвовал в перевозке товаров лодками и грузовиками на сумму 25 миллионов гривен, из которой 24 миллиона — стоимость наркотиков (амфетамина, метадона и героина), которые автор документа по неизвестным причинам также считает «товарами». В частности, отмечается, что А.Г.Свидро осуществлял свою преступную деятельность в марте-июле 2015 года путем своевременного предупреждения соучастников о работе в этом районе членов сводной мобильной группы «Счастье», которая начала действовать 4 августа 2015 года (об этом также указано в документе). Он также, будучи военным, выполняя как старшина разведывательной роты 92 ОМБР задачи по удержанию полосы обороны по переднему краю линии разграничения сторон по рубежу реки Северский Донец, умышленно не принял мер по прекращению функционирования … лодочки, курсирующей (кстати, до сих пор) на месте разрушенной переправы по реке между селами Лобачево и Желтое, которые в действительности являются одним населенным пунктом, разделенным линией разграничения.

Не нуждаются в комментариях обвинения в незаконном пересечении линии соприкосновения, которые предъявляются командиру диверсионно-разведывательной группы, которая неоднократно проникала на оккупированную территорию. Надругательство над символикой ЛНР, нарушение общественного порядка, невежливое обращение с террористами и связь с марсианами должны стать следующим шагом на пути развенчания старшины героями-прокурорами.

Эти чудовищные и бессмысленные галлюцинации переведены на бумагу и утверждены прокурором отдела процессуального руководства по уголовным производствам следственного отдела военной прокуратуры сил АТО майором юстиции… Зеленским. Возможно, это и не является совпадением.

СЕНС приводит копию этого прокурорского творчества, которое трудно назвать документом, в формате PDF с текстовым слоем и напоминает, что в случае копирования ссылка на первоисточник обязательна.

Следователь Слободзян Василий Ярославович, будучи главным подозреваемым по делу о похищении и пытках бойца 92 ОМБр Ю.С.Чернишенко с позывным «Муравей», особенно по этому поводу не нервничает, ведь расследование этого дела ему самому и поручено.

По поводу этого, а также относительно неправомерного распространения следствием сведений по делу, в том числе ложных, офицерский состав 92 ОМБр обращался к Президенту Украины, однако ответ отсутствует. По нашим данным, письмо переслано в Генеральную прокуратуру Украины.

Читайте также.

Краматорская бессмыслица. Судья разрешила обыск бойца АТО из-за его контузии.

One thought on “Так вот кто пишет тексты для прокуратуры АТО! Зеленский утвердил новые подозрения «убийце Эндрю».”
Добавить комментарий