Декоммунизация по фискальному. Штраф за переименованную улицу.

ДФС издала письмо, в котором с присущей данному органу непостижимостью намекнула на возможность новых искусственных «нарушений» в сфере РРО и лицензий на торговлю алкоголем и табаком.

В расчетном документе должна печататься информация об адресе хозяйственного объекта, указанном в документе на право собственности, напоминает ГФС Письмо ГФС от 21.03.2016 № 6117/6/99-99-22-07-03-15

Выдача расчетного документа, в котором указан адрес хозяйственного объекта, не совпадает с адресом хозяйственного объекта, указанной в документе на право собственности, является нарушением требований п. 1 ст. 17 Закона Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 06.07.1995 г.. № 265/95-ВР, отмечают налоговики.

Таким образом, если органами исполнительной власти или местного самоуправления принято решение о переименовании улицы или других топонимов (географических названий), в результате чего меняется адрес хозяйственной единицы, владелец соответствующего помещения должен привести свои учредительные документы, документы на хозяйственную единицу и другие документы в соответствие с Законом . После внесения изменений в документ на право собственности или иного документа, дающего право на размещение хозяйственной единицы, должна быть проведена перерегистрация РРО.

Изменения касаются и лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями.

Информация, отраженная в лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками, в том числе об адресе хозяйственного объекта должна совпадать с данными о адрес хозяйственного объекта, который печатается в расчетном документе зарегистрированного на данный адрес РРО.

 

По этому поводу СЕНС Консалтинг отмечает. Законность утверждений ДФС вызывает сомнения. Наш подробный комментарий относительно письма ДФС и возможных последствий в виде штрафов вскоре появится на нашем сайте в виде отдельной статьи. Однако даже если буквально следовать логике письма, правоустанавливающие документы следует менять только после внесения изменений в документ на право собственности (аренды), что в свою очередь не является обязательным.

Добавить комментарий