Суд обязал ГБР расследовать преступление следователей против Антоненко

Печерский суд обязал ГБР начать досудебное расследование по заявлению о совершении преступления следователями Нацполиции 2 января 2020 против подозреваемого Андрея Антоненко — попыткой принудить к следственному эксперименту без участия свободно избранного защитника.

 

Постановлением Печерского районного суда г. Киева от 25.02.2020 по делу №757 / 618/20-к удовлетворена жалоба Кругового Дмитрия Сергеевича на бездействие ТУ ГБР по невнесению сведений об уголовном правонарушении в ЕРДР после получения соответствующего заявления. Вменено в обязанность внести сведения в ЕРДР по заявлению Кругового Д.С., начать досудебное расследование и через 24 часа предоставить заявителю выписку из ЕРДР.

4 января 2020 Дмитрий Круговой, адвокат Андрея Антоненко, направил в территориальное управление ГБР заявление о совершении преступления сотрудниками ГСУ Национальной полиции Украины, которое было получено в тот же день в 21:16. Заявление мотивировано тем, что 2 января 2020 в промежуток времени примерно с 19 ч 40 мин и до 22 ч организованная группа лиц в составе старшего следователя ГСУ НП  Украины Катынского Алексея Ярославовича, который действовал совместно, по предварительному сговору, вместе с другим должностным лицом Национальной полиции, по указаниям третьего неустановленного лица, которые они вероятнее всего получали по телефону, совершили деяйствия, которые образуют законченное покушение на преступление, предусмотренное частью 1 статьи 374 Уголовного кодекса Украины, а именно грубое нарушение права на защиту.

 

Напомним, что следователи пытались заставить подозреваемого принять участие в следственном эксперименте без его защитников.

Читайте также: 

20 лет со дня основания!

Обоснованный отвод всему апелляционному суду. Прокуроров вновь оставили с носом

 

Добавить комментарий